隱形眼鏡產品

  • 配戴說明(日拋型):
    1.本產品作為日拋式軟性隱形眼鏡使用,每日配戴時間不得超過12小時,每日就寢前須取下鏡片作清潔保養,配戴不得超過1日。
    2.初次配戴者,開始配戴時間4小時,隨後每日增加2小時。

    配戴說明(月拋型):
    1.本產品作為日拋式軟性隱形眼鏡使用,每日配戴時間不得超過12小時,每日就寢前須取下鏡片作清潔保養,配戴不得超過1個月。
    2.初次配戴者,開始配戴時間4小時,隨後每日增加2小時。

    鏡片保養須知:
    每日清潔保養方法: 洗淨→保存
    1.將鏡片凹面向上放置於手心後,將適量隱形眼鏡專用洗淨液滴入手心中。
    2.用食指指腹輕揉鏡片正反面各15-30秒。
    3.洗淨後使用隱形眼鏡專用保存液或生理食鹽水將鏡片沖洗乾淨。
    4.用自來水清洗隱形眼鏡保存盒後,注入新鮮之隱形眼鏡專用保存液;再將鏡片正確的放入保存盒中,並將保存盒之蓋子確實旋緊並確認。

    洗淨:
    ●清洗鏡片時,勿以畫圓圈似之方式清洗鏡片,應朝手掌內側以單一方向輕揉 (正反面皆同)。
    ●請勿用力按壓鏡片或拉扯鏡片。
    ●隱形眼鏡需在完全去除鏡片髒污狀態下以新的保存液保存鏡片;且時常以 新的保存液 保持鏡片的柔軟性及光學性。
    保存:
    ●保存盒的保存蓋上印有R及L的英文字母,請將左右鏡片正確放入保存中。
    ●蓋子在旋緊時,要確認鏡片是否置妥於容器中。
    ●鏡片保存盒蓋須常保持清潔及更換新保存液。

    請使用經由衛生福利部核准之隱形眼鏡清潔、保養用品;且確實遵照其指示,做好鏡片之清潔工作,確保眼睛健康。

    使用注意事項:
    ■配戴程序及時間請確實遵守,請使用正確的洗淨及保養方法。
    ■保持手部及指甲之清潔,清潔時避免指甲刮傷鏡片。
    ■就寢、洗澡及游泳前,請將隱形眼鏡取出。
    ■配戴時勿造成隱形眼鏡的刮傷磨痕或破損,並應避免化粧品及噴霧狀之藥物等污染隱形眼鏡。
    ■當鏡片乾澀或損壞時,須更換戴用新的隱形眼鏡。
    ■如有使用抗生素、利尿劑、肌肉鬆弛劑、鎮定劑、抗暈劑或其它會引起眼睛乾澀、異物感、視力模糊等情況的藥物時,可使用軟性隱形眼鏡專用眼睛滋潤劑改善情況或停止配戴隱形眼鏡,但使用任何藥物前,均應先詢問眼科醫師。
    ■注意眼部出現不適感或症狀應立即至眼科醫師處就診,也應定期接受眼科醫師檢查。
    ■本器材須經眼科醫師處方使用。